Menu

sábado, 6 de outubro de 2012

Flu vence mais uma e mantém liderança folgada

Sábado e clássico carioca não combinam. Em véspera de eleição, no Engenhão e às 18h30, menos ainda. Mas, sem o Maracanã, não teve para onde correr. O duelo entre Fluminense e Botafogo, que colocava em jogo o líder e um postulante à zona de classificação para a Libertadores, não teve o público, nem o futebol esperado. Depois de um primeiro tempo muito ruim, o Time de Guerreiros melhorou na etapa final e, letal, matou o jogo com Fred: 1 a 0. Abel Braga manteve a estrutura tática que vinha dando certo nos últimos jogos, pelo menos no que diz respeito aos resultados. Logo no início, Cavalieri mostrou seu cartão de visita, fazendo duas defesas sensacionais, à queima roupa. O Tricolor parecia perdido, enquanto que o Botafogo mantinha a posse de bola e domínio territorial. Os laterais, para variar, pecavam muito no apoio. Deco e Thiago Neves pouco apareciam no jogo, presos na marcação adversária. Fred se movimentava, mas a redondinha pouco chegava. Jean conseguia conduzir bem, nas poucas oportunidades que tinha. E Edinho... bom, Edinho continuava Edinho. A melhor chance do Flu veio num chute despretencioso de TN10, que passou longe do gol. No segundo tempo, aos 7 minutos, cochilo geral da defesa tricolor: Seedorf manda na área, Felipe Gabriel, baixinho, ganha no alto e cabeceia. A bola passa perto do gol, assustando a torcida verde, branca e grená. Aos 24, Digão teve grande, de cabeça. Jefferson fez um milagre. Três minutos depois, num contra-ataque rápido, o Fred achou Nem pela direita. O atleta avançou pela intermediária, entrou na área e devolveu para o camisa 9. Frente a frente com o arqueiro alvinegro, foi só correr para o abraço. Linda jogada: 1 a 0. A partir daí, o Time de Guerreiros teve mais chance de ampliar do que de sofrer o empate. Aos 34 minutos, Marcos Junior avança pela direita e cruza na medida para TN10. Entretanto, quando a fase não é boa, nada acontece. O jogador pegou errado e bola morreu pela linha de fundo. No fim do jogo, Abel ensaiou um erro semelhante do clássico diante do Flamengo. A diferença é que, ao invés de lançar Diguinho, colocou Valencia para fechar o time, no lugar de Deco. Os comandados de Oswaldo pareciam ter sentido o gol e, sem a mesma organização de antes, tentavam chegar na base do abafa. O sufoco foi tenso no fim, mas Digão, Gum e cia conseguiram segurar as investidas alvinegras. Chora, Foguinho. Fluzão, firme, na liderança. Que venha o Bahia!

domingo, 30 de setembro de 2012

Flu vence o Fla e dispara na liderança

Mais líder do que nunca, Fluminense marcou logo no começo, mas teve de suportar pressão rubro-negra e ainda viu Cavalieri pegar pênalti O Fluminense derrotou o Flamengo por 1 a 0, em partida disputada na tarde deste domingo, no Engenhão. Com o resultado, o Tricolor das Laranjeiras chegou aos 59 pontos ganhos e abriu seis, de vantagem, sobre o Atlético-MG que vem na segunda colocação, na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. O Flamengo que vinha de duas vitórias seguidas, caiu para a 11ª posição com 34 pontos ganhos. O jogo foi emocionante, principalmente no segundo tempo, quando o time rubro-negro dominou completamente e perdeu algumas chances claras de marcar. Além disso, o meia Bottinelli desperdiçou uma cobrança de pênalti, defendida pelo goleiro Diego Cavalieri. O Fluminense teve o mérito de saber suportar a pressão do adversário. Fred, com um voleio, foi o autor do único gol do clássico aos 17 minutos do primeiro tempo. Na próxima rodada, o Flamengo receberá o Bahia. O Fluminense enfrentará o Botafogo em mais um clássico carioca. O jogo - O Flamengo começou a partida com maior disposição ofensiva, aproveitando, principalmente, as subidas do lateral Wellington Silva. A exemplo do que aconteceu contra o Atlético-MG, o time rubro-negro marcava a saída de bola da defesa tricolor, dificultando a troca de passes por parte do time dirigido por Abel Braga. Só aos quatro minutos é que o Fluminense chegou à área adversária em cruzamento de Carlinhos, que Fred cabeceou, sem levar perigo ao gol defendido por Felipe. Depois do ímpeto inicial, as duas equipes preferiram dar mais ênfase à marcação no meio-campo, fazendo com que a partida ficasse com o ritmo mais lento. Aos sete minutos, Cleber Santana enfiou uma bola nas costas do lateraldireito Bruno para Ramon que completou, de primeira, por cima do travessão de Diego Cavalieri. A resposta tricolor veio em uma furada de Digão, dentro da área rubro-negra, depois de receber bom passe de Fred. O time comandado por Dorival Júnior seguia forçando o jogo pelas laterais. Na direita, Wellington Silva recebia o auxílio do meia Cleber Santana, que tentava penetrar nos espaços deixados por Carlinhos. A bola ficava mais tempo com o Flamengo, enquanto o Fluminense tentava surpreender o adversário em jogadas de velocidade. Aos 15 minutos, Deco roubou a bola no meio-campo e lançou Thiago Neves pela esquerda. Mesmo com Fred e Nem esperando o passe nas proximidades da área, Neves decidiu arriscar e mandou por cima da trave. Pouco depois, Deco lançou Nem, que encobriu o goleiro Felipe, mas o zagueiro Frauches mandou de cabeça para escanteio. Aos 17 minutos, o Fluminense marcou o gol. Deco cruzou com perfeição e Fred, de voleio, mandou no canto direito de Felipe, que saltou, mas não conseguiu impedir que a bola entrasse. O Flamengo tentou dar a resposta no lance seguinte. E o meia Ibson, inteiramente livre, cabeceou para fora, quando estava liver na pequena área. O lance animou a equipe rubro-negra que criou outra chance para marcar aos 22 minutos. Cleber Santana tabelou com Liedson e lançou Ibson que entrava pelo meio, mas o goleiro Diego Cavalieri saiu na hora certa e evitou o gol de empate. Aos 26, o goleiro tricolor voltou a aparecer bem em chute de Cleber Santana. O Tricolor das Laranjeiras só voltou a incomodar aos 33 minutos quando Wellington Nem tentou uma meia-bicicleta, mas a bola subiu muito. No minuto seguinte, Nem foi lançado por Deco, mas o goleiro Felipe chegou primeiro e ficou com a bola. O ritmo da partida caiu muito, mas o Flamengo seguia com mais posse de bola, embora não conseguisse traduzir o domínio em ações objetivas. Só aos 42 minutos é que o Fluminense voltou a perturbar a defesa rubro-negra. Thiago Neves arrancou pela esquerda e lançou Nem na área, mas a zaga rubro-negra aliviou o perigo, no último lance importante do primeiro tempo. Logo no início do segundo tempo, o Fluminense teve uma boa chance para ampliar o marcador. Aos dois minutos, Wellington Nem foi derrubado por Marcos González na entrada da área. Thiago Neves chutou colocado e a bola se chocou com a trave esquerda e depois saiu. A resposta do Flamengo veio em cruzamento de Cleber Santana que Diego Cavalieri tirou de soco. O lance animou a equipe rubro-negra que passou a imprensar o adversário para dentro da sua área. O Fluminense ameaçou aos nove minutos em cobrança de falta efetuada por Thiago Neves, na intermediária, que Felipe defendeu sem problemas. O Flamengo seguia na pressão, em busca do gol de empate, utilizando os laterais para penetrar na defesa tricolor. Aos 17 minutos, depois de falha de González e Frauches, Fred, Wellington Nem e Thiago Neves arrancaram para a área contra apenas um defensor rubro-negro, mas se atrapalharam e Ramon acabou salvando a sua equipe. O técnico Dorival Júnior decidiu alterar sua equipe, trocando Léo Moura e Liedson por Bottinelli e Nixon. Aos 23 minutos, Nem foi derrubado por Ramon no lado direito da grande área. Thiago Neves cobrou direito e a bola explodiu no travessão de Felipe. Aos 25 minutos, Wellington Nem sentiu um problema físico e foi substituído por Marcos Júnior. Aos 32 minutos, depois de boa tabela entre Nixon e Ramon, a bola foi cruzada para Cleber Santana que, na entrada da pequena área, mandou a bola por cima, desperdiçando uma chance incrível de empatar a partida. No minuto seguinte foi a vez de Nixon cabecear para grande defesa de Diego Cavalieri, que espalmou para escanteio. O Flamengo pressionava e o Fluminense não conseguia sair da defesa, apenas rebatendo a bola para frente que era rapidamente recuperada pela equipe rubro-negra. Fred também teve que ser substituído e o técnico Abel Braga optou pelo volante Diguinho, reforçando ainda mais o sistema defensivo. Aos 40 minutos, depois de pressão na área tricolor, Diguinho derrubou Wellington Silva na área e o árbitro marcou pênalti. Bottinelli bateu o pênalti e Diego Cavalieri fez grande defesa. No lance seguinte, Vagner Love colocou a bola nas redes, mas o árbitro invalidou o lance por causa da posição irregular do atacante. Nos acréscimos, Ramon recebeu cartão vermelho e o Fluminense administrou o resultado que lhe garantiu a liderança folgada.

Reprodução do site: gazetaesportiva.com.br