Menu

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Fatos em Foco

Sem Fred, Rafael Moura faz dois e Flu goleia o Figueirense

O Fluminense afastou a crise que rondava as Laranjeiras ao derrotar o Figueirense por 3 a 0 em partida disputada na noite desta quarta-feira, no Engenhão, pelo Campeonato Brasileiro. O resultado fez o time tricolor chegar aos 24 pontos e subir para a sétima posição. O Figueirense segue com 23 pontos e caiu para a nona posição. Rafael Moura, duas vezes, e Edinho marcaram os gols da equipe dirigida por Abel Braga.

O resultado fez justiça ao time carioca, que desfalcado do artilheiro Fred, apresentou como novidade a estreia do argentino Lanzini. Com apenas 18 anos, o ex-jogador do River Plate mostrou personalidade, criou boas jogadas e deixou satisfeita a torcida tricolor.
O Figueirense começou bem a partida, criou algumas chances para marcar mas esbarrou na ótima atuação do goleiro Diego Cavalieri.
Com o jovem meia argentino Lanzini no lugar de Souza, o Fluminense começou a partida tentando dar velocidade ao jogo para não deixar o Figueirense se organizar na marcação. Aos três minutos, Marquinho fez ótima jogada pela esquerda e rolou para Valencia que concluiu de forma bisonha, colocando a bola na lateral.

O time de Santa Catarina mantinha apenas o atacante Somália na frente e tentava chegar à área tricolor com lançamentos para os laterais Bruno e Juninho.

A partir dos dez minutos, o Figueirense passou a segurar a bola no campo tricolor, trocando passes para tentar envolver a defesa da equipe carioca.

Aos 12 minutos, Lanzini fez sua primeira boa jogada, penetrando pelo meio da defesa catarinense e lançando Mariano que tentou passar para Rafael Moura mas o passe foi bloqueado pelo zagueiro Edson Silva. Logo depois foi a vez de Rafael Moura chutar mas a zaga aliviou. Um chute de Carlinhos aos 13 minutos foi parar nas redes de Wilson mas a arbitragem marcou impedimento de Rafael Moura.

O lance animou o Fluminense que passou a pressionar a defesa do Figueirense e utilizando principalmente o lateral Carlinhos que levava vantagem sobre Bruno.

Aos 20 minutos, Lanzini fez outra boa jogada, se livrando da marcação e chutando com perigo. O time dirigido por Abel Braga seguia dominando. Aos 26 minutos, Lanzini recebeu na intermediária e bateu com grande perigo para o gol defendido por Wilson.

Aos 27 minutos foi a vez de Marquinho driblar o zagueiro João Paulo e chutar cruzado mas Wilson fez uma defesa segura. O time visitante só voltou a chegar na área tricolor em saída errada de Gum, mas Somália concluiu para fora, sem levar perigo para Diego Cavalieri.

O Fluminense voltou a ter uma grande chance para marcar quando Rafael Moura cabeceou após cobrança de escanteio e Wilson fez grande defesa.

O Figueirense assustou a torcida tricolor com um chute de Elias que passou bem perto da trave esquerda de Cavalieri. Aos 39 minutos, Júlio César bateu forte e obrigou Diego Cavalieri a sua primeira defesa dificil. No minuto seguinte, o goleiro tricolor voltou a aparecer bem em chute violento de Elias que penetrou livre pelo meio da defesa tricolor.

No último lance importante do primeiro tempo, Lanzini driblou um marcador e chutou forte para grande defesa de Wilson que espalmou para escanteio.

Os dois times voltaram sem mudanças para o segundo tempo e logo aos três minutos, o Fluminense marcou o primeiro gol. Rafael Moura recebeu dentro da área e segurou a bola até rolar para Edinho que se aproximou da área e mandou uma bomba sem qualquer chance de defesa para Wilson. O Tricolor ampliou aos quatro minutos. O zagueiro João Paulo tinha a jogada dominada mas vacilou. Rafael Moura tomou a bola e teve calma para escolher o melhor ângulo e chutar sem dar chance para o goleiro Wilson.

O Figueirense não se abalou e criou três chances seguidas para marcar aos cinco, seis e sete minutos em chutes de Juninho, Maicon e Elias, mas em todas as oportunidades, o goleiro Diego Cavalieri apareceu com grandes defesas.

O time catarinense seguiu pressionando em busca do primeiro gol e aos 13 minutos, depois de boa jogada de Júlio César pela direita,a bola sobrou para Juninho que mandou uma bomba que passou raspando. Dois minutos depois, o goleiro tricolor voltou a aparecer bem ao defender um chute rasteiro de Júlio César.

O Fluminense só voltou a aparecer na área catarinense aos 17 minutos quando Marquinho cruzou, Ygor furou e Rafael Moura perdeu a chance de marcar o terceiro gol, batendo para fora. O time carioca seguiu pressionando e chegou ao terceiro gol aos 22 minutos. Mariano fez ótima jogada pela direita e cruzou na cabeça de Rafael Moura que só teve o trabalho de escolher o canto.

O Figueirense desanimou e o time dirigido por Abel Braga se preocupou em administrar o resultado, mas ainda teve chance de anotar o quarto gol quando Rafael Moura cabeceou e a bola bateu na trave de Wilson.

No final do jogo, o último momento de emoção foi o cartão amarelo recebido por Fernando Bob, punição muito festejada pela torcida tricolor.